近年來加拿大移民局對擔保配偶移民的審查非常嚴格。申請人必須準備充分的材料以證明其婚姻的真實性。否則,即使婚姻是真實的也有可能因為證據不充分而被拒簽。本中心建議擔保人在回國辦理結婚手續前就來本中心進行諮詢,以便本中心專業顧問可指導擔保人在回國後做哪些準備,以確保材料充分。對於被要求面試的申請人,本中心會提供面試前的專業指導。對於被無理拒簽的情況,本集團的律師有豐富的上訴經驗。
18歲以上的加拿大永久居民或公民可以擔保配偶移民加拿大。擔保人要承諾義務承擔配偶到達加拿大後至少3年的基本生活開銷。

擔保配偶移民加拿大的步驟:

擔保人遞交擔保申請
擔保人必須是加拿大公民或永久居民,且在申請配偶移民期間必須在加拿大居住。擔保人把所有的申請材料準備好後遞交給加拿大移民部境內位於Mississauga審理中心。加拿大移民局為杜絕某些人通過假結婚移民,對申請人婚姻的真實性審查得非常認真,尤其對福建和臺山地區的申請審查非常嚴格。所以擔保人必須提供足夠的材料以證明其婚姻的真實性。否則,即使婚姻是真實的,也可能因證據不足而被拒簽。這些材料包括:
(1) 顯示你和被擔保人電話號碼的電話帳單;
(2) 顯示被擔保人士是配偶的退稅表、工資單、保險等等的檔;
(3) 顯示你和被擔保人名字的銀行帳戶、帳單等;
(4) 你和被擔保人來往的信件;
(5) 你和你配偶旅遊等等的照片;
(6) 你和你配偶家人,你配偶和你家人的合照;
(7) 鄰居和同事的法律宣誓證明你和你配偶的來往和關係;
(8) 顯示有你和配偶名字的房子租約等等……

配偶提出永久居民申請
移民局對擔保人提交的申請材料進行審查,通過後擔保人即獲得擔保權。擔保人的配偶可向加拿大移民局遞交永久居民申請。

回到上面