2017年伊始,新一輪加拿大留學申請熱季也將開始。中國大部分莘莘學子除了看重加拿大的教育水準、教學品質以外,留學移民政策也是吸引他們選擇加拿大的重要原因。

 一:加拿大新政優惠條件傾向留學生移民

據悉,目前在加拿大留學的國際學生可以在讀完兩年全日制課程以後拿到3年的工作簽證,工作一年以後可以申請經驗類移民。工作的種類不受原來所讀的專業限制,比如原來讀會計,但工作不是會計崗位,也可以申請移民。不需要雇主來擔保,只需要提供工作不斷稅的稅單和工作證明,就可以申請移民。但是需要考移民類的雅思,一般要求7分,這對於長期在加拿大留學的學生來說不是問題。如果是碩士的學生可以走加拿大的省提名移民,這項移民政策旨在吸引高等學府培養出來的、高學歷的國際學生留在加拿大發展,從而使加拿大企業在全球市場中更具競爭力。

官方會出現這樣的政策調整,主要是因為以往申請去加拿大的投資移民者和海外技術移民者,並沒有像政府預期的一樣,給當地人創造很多就業機會,促進加拿大的經濟發展。所以加拿大政府的政策調整會更有利於工簽持有者轉為永久居民,以及留學生轉為永久居民,越來越傾向於在加拿大當地留學的留學生後期進行移民。

 二:各省移民申請優惠政策不同

目前留學生申請移民每個省的審批時間略有不同,因為每個省所有的移民名額並不相同。比如安大略省、BC省是教育大省,留學生的數量比較龐大,所以審理速度就會慢一點。薩省和曼省因為學生數量少審理速度就比較快。值得提醒的是,審理速度的快慢並不會影響審批通過的幾率。而獲批過程中個案審理時間也會因為申請者的工作、語言成績等的不同而有所差異。

為了吸引優秀留學生留在加拿大就讀所在地,各省也推出了不同的優惠政策。詳情歡迎向我們的專業顧問諮詢。

回到上面