父母通過在加拿大留學或已經拿到移民身份的孩子申請加拿大簽證,現在有3種方式,針對3種不同的情況為大家介紹一下:1)普通探親2)超級簽證3)父母團聚移民

第一類:普通探親

針對在讀留學生或畢業工作還未取得加拿大身份學生的家長

普通探親簽證最長可達10年,每次入境可呆半年:多次往返,半年內可以境內申請續簽一次,續簽獲批後最長可多待一年。

近日,父母普通探親簽證的申請在資金擔保方面做了較大調整,簽證申請人,即父母本人無需提供提供自身的資金擔保,而轉為審核邀請人,即在加拿大的子女的經濟條件:簽發普通探親簽證現在更加看重邀請人資訊,即由以前的審核申請人經濟條件,轉為審核邀請人經濟條件。邀請人需提供加拿大身份證明,如有效的學簽,工簽,楓葉卡或加拿大護照,同事需提供邀請人的收入和財政狀況證明。若邀請人為學生,則需提供的資訊就是成績單和在讀證明,一個良好的成績當然是對父母探親有利的。 

第二類:超級簽證(Super Visa

針對邀請人已經是加拿大公民或永久居民的父母,這種簽證最長10年,多次往返。超級簽證和普通探親簽證獲簽後,不同之處在於每次入境可以最長呆兩年,兩年內無需出境或延長簽證。

超級簽證向來看重邀請人的條件,首先要求邀請人必須是加拿大公民或永久居民,其次要求邀請人的家庭年收入達到最低要求,且要求邀請人為申請人購買一定保額的至少一年的醫療保險。

第三類:父母團聚移民

針對想通過子女移民加拿大的父母 

超級簽證每次入境可以呆兩年,按理說停留時長是夠了,但是父母還有以下一些不便:

  1. 學習超過半年需要申請學習許可;
  2. 不能工作;
  3. 不能享受各種福利,尤其是醫療福利。

申請父母團聚移民可以解決這個問題,雖然父母移民之後20年內不能領養老金(需要子女擔保),但其他待遇和加拿大永久居民沒什麼差別了,如醫療、就業、居民禮遇等,住滿一定時間還可以申請入籍。 

父母團聚移民積案太多,審理時間相當高,2015年僅開5000名額,一個月全部名額已秒殺,審理較長:父母團聚移民近年遭遇了許多坎坷,前幾年的大量積案還沒有審完,預計2015年能處理部分的積壓,餘下的積壓可能還要審理幾年。20151月新開了5000名額,申請標準比2014年大幅提高,但名額在一個月內用完。之後父母團聚移民的方向是怎樣,至少要等到2016年所有移民積案處理完,移民部輕裝上陣後才能知道。

根據2015年新開5000名額的政策,父母團聚移民也是對擔保人有一定要求:

  1. 過去3年每年的收入都要達到一定要求,與2014年要求一致,父母擔保期將會是20年,擔保人的最低收入標準上調了30%,加拿大統計局每年會因應國內的經濟指標,國民收入等制定一個年度的 “最低收入標準表” (Low Income Cut-off, 簡稱LICO)。;
  2. 同意擔保父母至少20年的基本開銷;
  3. 父母通過體檢、無犯罪記錄等。

由此可見,不管是以上哪一種方式申請父母來加探親或移民,邀請人的經濟條件已成為申請成敗的關鍵,換句話說,要想盡可能提高簽證的通過率,邀請人的收入和財政狀況,一定要合理安排和申報,以達到簽證的要求。嘉信國際法律移民集團可以為您提供非常專業的指導。我們擁有豐富的案例經驗,會充分利用客戶的全部資源來做精准的分析,可以全面的考慮申請人的條件和移民類別的要求,更加全方位的突出客人優勢,有時可能是客人自身都沒有想到的一個有利條件。集團的專業移民律師團隊有著大量的實戰經驗,可以調動和利用多方面的資源,在法律允許的範圍內,更為有效的完成您的移民申請,儘快實現您來加拿大的人生夢想!

回到上面