加拿大安省企業家移民新政

 

加拿大安大略省移民局(簡稱“安省”)已經於2015年10月29日正式實施全新的省提名企業家移民政策。此前被安省公民、移民廳長陳國治稱之為“真人真錢真專案”的新移民計畫 “企業家Entrepreneur”通道要求申請人的投資額為50萬元至100萬元,視乎創業地點及行業類型而定;這類申請人只要經過兩年成功建立企業,便可獲永久居民資格。

 

【申請流程】

  1. 商務考察,選擇投資項目
  2. 制定商業計畫並遞交申請
  3. 面試並發放工作簽證
  4. 開始經營投資
  5. 收集材料,等待符合條件的申請
  6. 遞交提名,獲得提名證書
  7. 申請移民,獲取楓葉卡

 

申請人,提出申請時都要付出3500元不獲退還的手續費,取得提名,順利移民來到安省後,每年需要在安省居住至少9個月。這項新計畫從省政府設計的層面看,確實有讓安省真正獲得投資並創造工作職位的作用,並且對投資移民的申請人來說,50萬元的門檻較低,獲取工作簽證,在安省經營企業期間,家人在加拿大的工作、生活、學習和醫療同時得到全面的保障。而且在聯邦投資移民收緊的情況下,是很好的機會。

 

【項目亮點】

  1. 投資額度最低降至50萬加元;
  2. 投資方式靈活,可以公司名義投資,也可投資者個人投資;
  3. 申請人可先持工簽攜家人入住安省並實際參與專案的管理;
  4. 沒有明確的年齡限制。
  5. 申請人可以跟一個合夥人同時申請,不過雙方都需要滿足申請條件。

【申請條件】

 

A、最低要求

 

  1. 經驗

▪ 過去5年之內,至少有3年以上全職的商業經驗,同時過去1年內經營的業務或者從事的領域需跟未來打算在安省從事的相關;

▪ 該經驗必須是一名企業主或者高級管理者;

▪ 如果你同時擁有企業主和高管經驗,在遞交601申請之時。只能選擇其一。

 

  1. 淨資產

▪ 如果你打算經營的企業位於大多倫多地區,你參須擁有150萬加幣以上淨資產;

▪ 如果你打算經營的企業位於大多倫多以外地區,你必須擁有80萬加幣以上淨資產;

▪ 如果你打算經營的企業屬於ICT/數位通訊領域,你必須擁有80萬加幣以上淨資產。

 

  1. 個人最低投資額

▪ 如果你打算經營的企業位於大多倫多地匡,你至少投資100萬加幣並且持股超過33.3%;

▪ 如果你打算經營的企業位於大多倫多以外地區,你至少投資50萬加幣並且持股超過 33.3%;

▪如果你打算經營的企業屬於ICT/數位通訊領域,你至少投資50萬加幣並且持股超過 33.3%。

 

4、創造就業

你至少創造2個永久全職工作機會。

 

5、商務考察

如果你打算收購一家現存的企業,你在過去12月之內,必須對安大略省有一個商務考察。

 

B、打算建立企業基本要求

1、企業的目的是:通過提供商品或者服務創造利潤;

2、主要收入必須來源於經營活動,而非被動收益;

3、企業必須遵守加拿大法律要求,監管行業必須取得相應的合法許可;

4、如企業必須遵守所有安大略勞動法條例;

5、企業必須被考慮成一個永久企業;

6、協力廠商投資人必須是一個內資或外資銀行或者投資機構。

C、收購一個現存的企業

1、該企業必須被同—所有人或機構持續經營超過5年時間;

2、該企業的所有權必須從之前的所有人轉移給你、你的合夥人或者協力廠商投資機構;

3、該企業不能是之前OINP商業類提名人所有;

4、你必須保留現有永久全職雇員,同時創造2個額外的工作機會。

5、你的商業計畫,必須表明你打算發展該企業,單純收購、維持該企業是不被認可的。

 

D、提名要求

1、申請人,至少達到CLB5以上的英語或者法語能力;

▪ 為了符合實際參與經營,申請人75%的時間必須實際居住在安大略省;

 

▪ 鑒於某些生意不能給安省帶來長期的經濟效益,所以部分生意將不被認可: 大多倫多地區 大多倫多以外地區
特許經營
加油站
回收輪胎 回收輪胎
廢金屬回收 廢金屬回收
典當行 典當行
床位及早餐店 床位及早餐店
控股公司 控股公司
自助洗衣店 自助洗衣店
自動洗車行 自動洗車行
發薪日貸款以及相關業務 發薪日貸款以及相關業務
OINP企業家類別的申請人過去或正在經營的生意 OINP企業家類別的申請人過去或正在經營的生意

 

回到上面